Bovins de boucherie La détente se poursuit en bonnes charolaises
La consommation des ménages tend à ralentir en cette dernière semaine du mois. Les besoins des abattoirs seront facilement couverts, grâce à la semaine écourtée par le jour férié de la Toussaint.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Sur les marchés, les transactions sont calmes, avec une demande réservée en viandes de haut de gamme ou de label de la part des boucheries traditionnelles. Les tarifs se maintiennent en femelles parthenaises, limousines ou charolaises de qualité bouchère.
En revanche, la vente est fluide et les cours fermes en charolaises ou limousines viandées, ainsi qu’en allaitantes R pesant plus de 380 kg. Du côté des animaux R– et O– légers ou âgés, la demande reste sélective, mais les tarifs se stabilisent.
Les bonnes vaches charolaises U s’échangent entre 3,85 et 4,12 €/kg à Saint-Christophe-en-Brionnais. Les R restent commercialisées entre 3,35 et 3,75 €/kg.
Du côté de la distribution, la mise en place du cœur de gamme est lente. Les linéaires restent majoritairement approvisionnés en viande étoilée de race laitière, voire de jeunes bovins.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :